三论贯彻全市项目招商和效能提升突破年动员大会精神

2014/4/21 10:14:50  来源:沙河报 作者: 

 

全市项目招商和效能提升突破年动员大会吹响了我市大突破、大转折、大发展的冲锋号。会议提出的发展路径、任务目标令人振奋,催人奋进。为确保两个突破年活动取得成效,市委、市政府制定出台《重点项目建设考核奖励办法》和《招商引资工作考核奖励办法》两个专件,对在项目招商工作上做出突出贡献的先进单位和个人进行重奖,实现奖罚分明,重奖重罚。这一举措彰显了市委、市政府推进两个突破年活动的决心和力度,必将进一步调动全民参与招商引资和项目建设的积极性和主动性,从而掀起新一轮项目建设和招商引资热潮。

项目建设和招商引资事关全市转型发展大局,事关我市长远发展,是我市各项工作的重中之重。形势艰巨,任务紧迫。只有加快推进项目建设和招商引资,才能在当前激烈竞争中抢得先机、赢得主动,才能推进我市转型升级、跨越发展,才能实现“三年倍增、五年再造两个新沙河”的目标。

要实现项目建设和招商引资大突破,必须要充分调动全民参与的积极性、主动性和创造性。要强化考核和激励机制,实现奖罚分明、重奖重罚、真奖真罚。要重用招商能人、重奖招商功臣,破除论资排辈思想,要以发展论英雄,凭实绩用干部,真正实现能者上,平者让,庸者下。同时,要毫不手软地惩罚后进,要坚决查处影响发展环境的不正之风,加大效能问责力度。对完不成年度招商引资任务,综合排名乡镇办最后一名、市直单位排名最后两名,予以通报批评,给予单位主要负责人相应处罚,对于损害发展环境的责任人要严格追责。要形成人人有压力,人人有动力的良好工作局面。

事业凝聚人心,使命催人奋进。在项目建设和招商引资面前,没有局外人,每个人都有义不容辞的责任,特别是党员干部。让我们勇于担起历史的使命,始终保持干事创业的激情,全力投入到招商引资和项目建设中去,再掀新一轮项目建设和招商引资热潮,为沙河转型发展、绿色跨越再立新功。