全力为招大商引大资夯实基础

2014/4/22 15:44:34  来源:沙河报 作者: 

 

日前,记者就全市项目招商突破年和效能提升突破年动员大会的落实情况采访了湡水经济开发区常务副主任董少勇。

董少勇说,湡水经济开发区作为我市新兴产业“无中生有”的重要发展平台,在这次“突破年”攻坚战中冲锋在前,责无旁贷。我们将以此次大会为契机,抢抓机遇,顺势而谋,乘势而上,全面完成市委、市政府下达的任务目标,不断开创招商引资工作新局面,为推动我市对外开放和经济社会又好又快发展做出新的贡献。

记者:作为我市新的重要发展平台,今年开发区在基础建设上有哪些投入?

董少勇:今年,开发区将全面加快水、电、路、气、讯等基础设施配套建设,周密部署任务目标,详细划分时间节点,按期卡紧工程进度,确保周周有看得见的实质性进展,力争在11月前实现启动区“十通一平”,为招大商、引大资创造优越的投资环境。

记者:众所周知软环境是一个地方对招商引资意识和发展的重视程度的体现,作为“前沿阵地”,你们将怎样开展这项工作?

董少勇:我们将牢固树立亲商、重商、爱商、安商、扶商的理念,狠抓项目协调服务工作,实行全程帮办服务制和服务承诺制,促进项目早投入、快投入、多投入。将每个在建和拟建项目分工到位、挂钩到人,定期总结,及时分析解决阻碍项目建设的各种问题,全力以赴保证项目顺利投产。

记者:立足产业方向,加大招商引资力度是这次会议的重要精神,开发区将怎样确保项目的引进呢?

董少勇:我们将积极参加并组织好“5·18廊坊经洽会”、“9·08厦门投洽会”等活动,坚持乡情招商、以商招商、网络招商、小分队招商等形式,紧盯长三角、珠三角和全国500强,对有意向投资项目紧追不放、跟踪落实,不达目的不罢休,确保把项目引进来。